советы по ремонту и отделке

Постараемся, чтобы ремонт прошел легко и без лишних волнений, надеемся, наши советы Вам помогут.

Начало…

Первое, что мы делаем, это решаем какой ремонт затеять: косметический, капитальный или евроремонт. Соответственно и затраты на ремонт будут существенно отличаться в зависимости его вида. Самым дорогостоящим будет евроремонт, так как при его проведении используется дизайн – проект, возможно перепланировка, современное оборудование плюс качественные материалы европейского стандарта. Необходимо приобрести блокнот с ручкой, которые всегда будут под рукой. Записываем, подсчитываем, сравниваем, делаем эскизы, все это у нас будет в одном месте, а не на разных бумажках, которые потом трудно найти.

Сами или профессионалы

Следующий шаг заключается в решении вопроса, делаем ремонт своими руками или нанимаем профессионалов. Конечно, ремонт своими руками намного экономичнее в бюджете, но риск переделок не исключен и сроки ремонта как минимум удвоятся.

Чтобы ремонт не встал совсем, следует заранее проконсультироваться со специалистами по важным моментам, выбору материала и технологии выполнения. Инструмент на время ремонта, за неимением собственного, можно взять напрокат, так гораздо дешевле, чем покупать новый.

Если выбор пал на профессиональных работников лучше искать компанию, которая выполнит работу под ключ, так будет дешевле. Также гарантия выполненных работ должна составлять примерно год, но не меньше. Не стоит доверять ремонт товарищам из ближнего зарубежья, если только они не получили здесь строительное образование и соответствующий опыт.

Избегаем ошибки

Материал для ремонта должен быть качественным, особенно то, что долго будет использоваться (полы, трубы, радиаторы).

Работу, которую вообще не знаете, как делать, не стоит выполнять, доверить ее следует профессионалам. Скупой платит дважды.

При облицовке плиткой не забывайте про люки для доступа к необходимым узлам. Не стоит укладывать гладкую плитку на пол, это травмоопасно.

Отделочные материалы лучше покупать перед началом работ, чтобы при ситуации не хватило, можно было докупить нужный тон и размер.