Унитаз из строя вышел ?!

В очередной раз посетив не столь отдаленное место, Вы неожиданно замечаете лужу на полу возле или за унитазом. Тут же в голове возникает мысль, что Вам придется расстаться с N-ной суммой с 3-мя нолями на покупку и замену нового унитаза. Не торопитесь отправлять Ваш унитаз на свалку, он Вам еще прослужит не один год. Прежде всего надо визуально осмотреть нет ли сколов на самом унитазе, в районе примыкания к системе канализации, в соединении с бачком унитаза и сам бачок.

Не ровен случай может быть банальная причина выхода из строя самого бачка, такое редко, но бывает.

Если все хорошо, нет ни сколов, не царапин видимых глазом, двигаемся дальше. Важно заметить когда протекает унитаз, во время смыва или подкапывает постоянно. Возможно что течет из стыка между бачком и самим унитазом. Здесь можно попробовать подтянуть болты соединения бачка и унитаза, только не переусердствовать, иначе можно сломать не только бачок, но и крепление на самом унитазе, тогда остается только менять весь унитаз.

Так же возможно что подтекает гибкая подводка. Это случается в следствии плохого качества прокладок на самом шланге, либо не правильном монтаже, то есть закрутили не по резьбе, т.к. сам впускной клапан в основном пластиковый, легко не заметить и прикрутить не должным образом. Если с самого начала шланг не потёк в месте стыковки, то позже это по любому случится. Для этого иной раз бывает достаточно выкрутить и закрутить обратно, при этом поменять прокладку, т.к. она уже потеряла своё свойство и на ней образовался налет из грязи и песка.

Возможна  и ситуация перелива,  когда вода набравшись полностью в бачке, начинает бесперебойно идти напрямую в унитаз без каких-либо нажатий или подъема спускного механизма. Здесь первопричиной является выхода из строя арматуры бачка унитаза и прежде всего причина в самой воде, которая попадает в Вашу квартиру вместе с мусором, отложениями, мелкими частями металла.

Работа здесь заключается от промывки всей сливной системы от ржавчины и отложений грязи, до её замены. Ну а если вода не поступает в бачок унитаза, здесь причина в засоре гибкой подводки или впускного клапана, процедура та же.

 Вы можете обратиться к нам по следующим контактам:

по телефону: 75-81-55, 8(953)945-81-55

по WhatsApp/Viber: 8(953)945-81-55

по эл.почте: nakseron@gmail.com