Герметизация шва между ванной и стеной

Когда устанавливается или меняется старая ванна на новую, как бы мы не старались подбирать ванну под размер самой ванной комнаты или подгонять стены под ванную, все равно существует зазор между ванной и стеной. Иногда он 2-3 мм,а иногда и до 20-30 см доходит. Всё бы да ничего, но вода попадает между стеной и ваной образуя плесень и нескончаемую влажность. Как же быть?

Есть несколько способов решить эту проблему.

 Герметик

Как правило им лучше воспользоваться если шов шириной до 1-1.5 см. Хватает на 2-3 года. После шов начинает покрываться плесенью и отслаиваться.

Гибкий уголок

Плюсом такого уголка состоит в том, что хорошо прилегает за счет липкой полосы, но его необходимо греть феном и не перегревать, иначе могут быть плохие последствия. Им лучше воспользоваться, когда шов достигает до 3-4 см. Так же его устанавливают, когда стены состоят из панелей. Хватает на 3-4 года, далее образуются зазоры и в них попадает вода, образуется плесень.

Пластиковый уголок 

Пластиковый уголок имеет несколько форм, как прямой угол, так и изогнутый (декоративный). Такой уголок необходимо подгонять как говориться в "0" ноль, иначе зазор между ванной или стеной будет с самого начала увеличиваться под действием воды. Ширина такого уголка как правило не более 2-3  см. Хватает на 5-7 лет, далее начинает отслаиваться.

Водоотбойник из керамической плитки 

Данный водоотбойник будет вечным. Он не разрушается от воды, не трескается от перепада температуры. Срок жизни такого отбойника не замерялся, но думаем не менее 20 лет. Ширина шва может достигать от 3  см до 17 см.

 Вы можете обратиться к нам по следующим контактам:

по телефону: 75-81-55, 8(953)945-81-55

по WhatsApp/Viber: 8(953)945-81-55

по эл.почте: nakseron@gmail.com