штробить или не штробить стены под проводку?

На сегодняшний день каждый свою квартиру, старается отремонтировать как говорится "по полной программе", вообщем сделать качественный ремонт. Естественно так же устанавливает и современное оборудование: стеклокерамическую плиту, духовой шкаф, встроенную или внешнюю вытяжку, кондиционер и т.д., но забывает об одном, что мощность потребления электроэнергии увеличивается, а проводка остается все той же старой, так как в принципе поменять ее не реально, придется все стены крушить, чтоб поменять ее. Конечно в новостройках это уже предусматривают и монтируют провод сечением не менее 2,5 мм (выдерживает мощность от 8 до 10 кВт), а на кухню вообще около 4 мм сечением (выдерживает мощность от 10 до 13 кВт). Но как быть если дом был построен в 70-80 хх годах, ведь там проводка никогда не менялась и ставилась максимум сечением 2,5 мм по всей квартире, а если учитывать что провод старый и пропускные способности его уменьшились чуть ли не в два раза? Ненароком задумаешься и о возможном пожаре. Для это есть выход, можно всю проводку сделать наружной, то есть пропустить ее в плинтусе. 

электрик, служба быта, Наксерон, вызов электрика киров, услуги электрика, муж на час, установка розетки, установка электрики, электрик вызов

Современные плинтуса содержат в себе специальное место под монтаж провода. Розетки будут крепится прям над плинтусом, что в принципе не считается нарушением техники безопасности, да и смотрятся посимпатичней. Плюсом так же будет являться и то, что вам не надо будет устанавливать распределительные коробки, так как провод будет проходить от одной розетки к другой. 

розетка, монтаж, служба быта, наксерон, электрик киров, монтаж розетки, вызов электрика, электрик киров, муж на час

Существуют розетки со встроенной защитой, что так же дает ВАМ больше преимущества в установке дополнительной защиты, которая лишний раз не повредит. Единственный нюанс провод под выключатель пойдет по кабель-каналу, но и здесь можно схитрить, установить его вплотную к дверному косяку. Преимущество в этом во всем то, что если ВЫ со временем будете докупать какое-либо электрооборудование, ВЫ уже смело не прибегая к помощи каких-либо профессионалов можете сами заменить всю проводку, что то добавить, где-то наоборот убрать лишнюю розетку. Словом все будет в ВАШИХ руках, а это уже экономия ВАШИХ средств, причем не малая. Ну а если сами не справитесь, то обращайтесь к нам, мы ВАМ поможем.

 Вы можете обратиться к нам по следующим контактам:

по телефону: 75-81-55, 8(953)945-81-55

по WhatsApp/Viber: 8(953)945-81-55

по эл.почте: nakseron@gmail.com